CONTROLE DA EROSÃO NA CAFEICULTURA – REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1111
Abstract
A degradação do solo é um dos principais fatores que contribui para a redução da produtividade e sustentabilidade das propriedades rurais. Objetivou-se com essa revisão levantar os principais dados sobre perda de solo em cafezais capixabas e quais práticas têm sido recomendadas de modo a prevenir a perda do solo e da água. O presente trabalho trata-se de uma consulta bibliográfica cujas publicações apresentadas foram selecionadas em periódicos indexados, com relevância nacional e internacional, de modo a expor os trabalhos precursores, recentes e relevantes, a fim de contextualizar e atualizar os leitores acerca do tema proposto. Pode-se concluir que as práticas relacionadas ao controle de plantas daninhas devem ser desmistificadas, pois a vegetação espontânea, se manejada da maneira, período e local corretos, é uma importante ferramenta no controle da erosão, assim como a adubação verde, uso da casca do café como cobertura morta e adensamento do plantio, por promoverem cobertura do solo, evitando a erosão e promovendo a ciclagem de nutrientes, além da maior eficiência no uso da água.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2017-02-09
How to Cite
Ferreira, A. D., Pinto, M. L. P. B., Fernandes, A. P. G., Viana, D. G., & de Carvalho, C. F. M. (2017). CONTROLE DA EROSÃO NA CAFEICULTURA – REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. Revista Univap, 22(40), 509. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1111
Issue
Section
Resumo - INIC
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1111Abstract
A degradação do solo é um dos principais fatores que contribui para a redução da produtividade e sustentabilidade das propriedades rurais. Objetivou-se com essa revisão levantar os principais dados sobre perda de solo em cafezais capixabas e quais práticas têm sido recomendadas de modo a prevenir a perda do solo e da água. O presente trabalho trata-se de uma consulta bibliográfica cujas publicações apresentadas foram selecionadas em periódicos indexados, com relevância nacional e internacional, de modo a expor os trabalhos precursores, recentes e relevantes, a fim de contextualizar e atualizar os leitores acerca do tema proposto. Pode-se concluir que as práticas relacionadas ao controle de plantas daninhas devem ser desmistificadas, pois a vegetação espontânea, se manejada da maneira, período e local corretos, é uma importante ferramenta no controle da erosão, assim como a adubação verde, uso da casca do café como cobertura morta e adensamento do plantio, por promoverem cobertura do solo, evitando a erosão e promovendo a ciclagem de nutrientes, além da maior eficiência no uso da água.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode