INFLUÊNCIA DA Commelina diffusa L. NO DESENVOLVIMENTO DE DIFERENTES CULTIVARES DO FEIJOEIRO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1573
Resumo
A cultura do feijoeiro possui um lugar de destaque na agricultura brasileira, sendo um dos alimentos mais produzidos e consumidos no país. Seu desenvolvimento pode sofrer importantes interferências devido a diversos fatores, dentre eles, a presença de plantas daninhas, que competem por água, luz e nutrientes, causando consideráveis quedas na produtividade da cultura. Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da trapoeraba no desenvolvimento de diferentes cultivares do feijoeiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, onde quatro cultivares de feijoeiro, sendo elas BRS Estilo, Mulato + Precoce, Carioca Comum e Rosinha Carioca, foram semeadas em vasos, com e sem propágulos de trapoeraba. Posteriormente foram avaliadas diferentes variáveis das plantas adultas: altura da planta, diâmetro do caule, comprimento, largura da folha, número de folhas, número de vagens maduras, número de vagens chochas e número total de vagens. Das cultivares estudadas, apenas o Mulato + Precoce e Carioca Comum foram influenciadas pela trapoeraba, apresentando uma redução significativa na altura das plantas.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-04-18
Como Citar
Marques Junior, E., Moreira, P. E. da S., Altoé, M. S., Garcia, I. R., Gonçalves, A. O., da Rocha, M. R., & Dalvi, L. P. (2017). INFLUÊNCIA DA Commelina diffusa L. NO DESENVOLVIMENTO DE DIFERENTES CULTIVARES DO FEIJOEIRO. Revista Univap, 22(40), 774. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1573
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1573Resumo
A cultura do feijoeiro possui um lugar de destaque na agricultura brasileira, sendo um dos alimentos mais produzidos e consumidos no país. Seu desenvolvimento pode sofrer importantes interferências devido a diversos fatores, dentre eles, a presença de plantas daninhas, que competem por água, luz e nutrientes, causando consideráveis quedas na produtividade da cultura. Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da trapoeraba no desenvolvimento de diferentes cultivares do feijoeiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, onde quatro cultivares de feijoeiro, sendo elas BRS Estilo, Mulato + Precoce, Carioca Comum e Rosinha Carioca, foram semeadas em vasos, com e sem propágulos de trapoeraba. Posteriormente foram avaliadas diferentes variáveis das plantas adultas: altura da planta, diâmetro do caule, comprimento, largura da folha, número de folhas, número de vagens maduras, número de vagens chochas e número total de vagens. Das cultivares estudadas, apenas o Mulato + Precoce e Carioca Comum foram influenciadas pela trapoeraba, apresentando uma redução significativa na altura das plantas.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode