AUDITORIA INTERNA: SUA IMPORTÂNCIA NAS ORGANIZAÇÕES EMPRESARIAIS NO ÂMBITO COMPETITIVO


Autores

  • Erica Aparecida Hott Faculdade do Sudeste Mineiro - FACSUM
  • Edevaldo de Castro Monteiro Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1339

Resumo

A auditoria interna passou a ser um instrumento de amplo controle para os gestores, através de atividades que auxilia a administração como meio de identificar que os processos internos e políticas definidos pela companhia, assim como sistemas contábeis e de controle interno, estão sendo efetivamente seguidos e que as transações realizadas estão refletidas contabilmente em concordância com os critérios definidos previamente, permitindo-lhes exercer com segurança o processo decisório sobre as importantes transações empresariais, sendo um diferencial no meio competitivo. Neste contexto, o presente trabalho teve por objetivo apresentar a importância da auditoria interna dentro do âmbito organizacional nos dias atuais. Utilizou-se uma pesquisa descritiva, com base em estudos publicados que abordam o tema central deste estud. Conclui-se que a organização que investir na contratação do auditor interno terá mais chances de se alavancar no mercado competitivo diante dos avanços econômicos.

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Biografia do Autor

Erica Aparecida Hott, Faculdade do Sudeste Mineiro - FACSUM

Erica Aparecida Hott é graduanda em Ciências Contábeis pela Faculdade do Sudeste Mineiro - Juiz de Fora -MG. Possui Magistério com habilitação em Educação Infantil em convênio com a Prefeitura Municipal de Manhuaçu e a E. Estadual Maria de Lucca P. Coelho. Atualmente atua na área de fiscal contábil com experiência na área de tributos.

Edevaldo de Castro Monteiro, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ

Edevaldo de Castro Monteiro é reingressante em Agronomia na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ / Realiza pesquisa pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA Agrobiologia. É empreendedor rural na região da zona da mata mineira. É Técnico em Agropecuária e Graduado no Curso Superior de Tecnologia em Cafeicultura (Tecnólogo em Cafeicultura) pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo - IFES- Campus de Alegre. Possui Aperfeiçoamento em classificação e degustação de cafés arábica e robustas finos (conilon) pelo Centro de Comércio de Café de Vitória-ES - CCCV e pelo Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café - CETCAF. 

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Publicado

2017-03-16

Como Citar

Hott, E. A., & Monteiro, E. de C. (2017). AUDITORIA INTERNA: SUA IMPORTÂNCIA NAS ORGANIZAÇÕES EMPRESARIAIS NO ÂMBITO COMPETITIVO. Revista Univap, 22(40), 642. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1339