COMPARAÇÃO DE CINCO PROTOCOLOS PARA EXTRAÇÃO DE DNA E TRIAGEM DE INICIADORES DO TIPO ISSR PARA O GÊNERO Coffea
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1057
Resumo
O café é uma bebida conhecida e consumida a nível mundial, sendo esta cultura uma grande commodity. O objetivo do estudo foi selecionar o método de extração de DNA mais eficiente e os iniciadores mais polimórficos para a caracterização molecular de cultivares de café do Parque Cafeeiro do Ifes Campus de Alegre. O estudo foi conduzido no Ifes Campus de Alegre com oito cultivares de café, foram testados dois acondicionamentos para folha, congelada ou natural, e cinco protocolos de extração. Após o protocolo escolhido foi feito uma triagem com dez iniciadores ISSR com o intuito de averiguar o polimorfismo gerado. Os protocolos 2, 3 e 5 foram satisfatórios com maiores concentrações de DNA, pelo teste não houve diferença significativa entre o tipo de acondicionamento, e os iniciadores UBC 813, 818, 824, 845 e 859 apresentaram bandas de DNA mais nítidas para os três indivíduos.
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Publicado
2017-02-06
Como Citar
Vargas Valadares, F., Silva, L. O. E., Almeida, R. N. de, Dutra, I. P., Souza Neto, J. D. de, & Moulin, M. M. (2017). COMPARAÇÃO DE CINCO PROTOCOLOS PARA EXTRAÇÃO DE DNA E TRIAGEM DE INICIADORES DO TIPO ISSR PARA O GÊNERO Coffea. Revista Univap, 22(40), 474. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1057
Edição
Seção
Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
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DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1057Resumo
O café é uma bebida conhecida e consumida a nível mundial, sendo esta cultura uma grande commodity. O objetivo do estudo foi selecionar o método de extração de DNA mais eficiente e os iniciadores mais polimórficos para a caracterização molecular de cultivares de café do Parque Cafeeiro do Ifes Campus de Alegre. O estudo foi conduzido no Ifes Campus de Alegre com oito cultivares de café, foram testados dois acondicionamentos para folha, congelada ou natural, e cinco protocolos de extração. Após o protocolo escolhido foi feito uma triagem com dez iniciadores ISSR com o intuito de averiguar o polimorfismo gerado. Os protocolos 2, 3 e 5 foram satisfatórios com maiores concentrações de DNA, pelo teste não houve diferença significativa entre o tipo de acondicionamento, e os iniciadores UBC 813, 818, 824, 845 e 859 apresentaram bandas de DNA mais nítidas para os três indivíduos.
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