APLICAÇÃO DO ÍNDICE DE LASPEYRES COMO INDICADOR DE INFLAÇÃO PARA PRODUTOS ALIMENTÍCIOS


Autores

  • Cintia da Silva Araújo Universidade Federal do Espírito Santo
  • Leandro Levate Macedo Universidade Federal do Espírito Santo
  • Wendel Sandro de Paula Andrade Universidade Federal do Espírito Santo
  • Magda Aparecida Nogueira Andrade Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.651

Resumo

A inflação é caracterizada pelo aumento generalizado e contínuo de preços dos mais variados bens de consumo. Uma vez instalado o processo inflacionário, este se torna de difícil controle, funcionando como um círculo vicioso, o que obriga a realização de reajustes periódicos de preços e salários, com o seu consequente agravamento. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a taxa de inflação, em determinado período de tempo, dos principais produtos alimentícios consumidos pelos estudantes do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), situada no município de Alegre-ES, sendo os preços dos produtos obtidos durante o período de cinco meses nos três principais supermercados da cidade, aqui intitulados de supermercados A, B e C. Grandes variações entre os índices calculados foram observadas, sendo o maior índice obtido no período para o supermercado C e o menor deles para o supermercado A. Todas as análises dos indicadores econômicos foram realizadas por meio do software Excel.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2016-12-12

Como Citar

Araújo, C. da S., Macedo, L. L., Andrade, W. S. de P., & Andrade, M. A. N. (2016). APLICAÇÃO DO ÍNDICE DE LASPEYRES COMO INDICADOR DE INFLAÇÃO PARA PRODUTOS ALIMENTÍCIOS. Revista Univap, 22(40), 223. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.651

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)