OBTENÇÃO DO VINAGRE ORGÂNICO A PARTIR DA MALUS COMMUNIS (MAÇÃ)


Autores

  • Thainá Barbosa de Lima Cordeiro Colégio Técnico UNIVAP - Villa Branca
  • Raul Francisco Grasso Colégio Técnico UNIVAP - Villa Branca
  • Silvia Helena Kruszynski de Assis Sousa Colégio Técnico UNIVAP - Villa Branca

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1253

Resumo

 Este projeto visa o desenvolvimento e produção do vinagre, a partir da Malus communis (maçã), orgânico a através de uma reação de fermentação acética e alcoólica. O vinagre, além de estar presente no cardápio global, também é provido de benefícios medicinais, podendo ser produzido a partir da cana-de-açúcar, da maçã, uva, tâmaras, e dentre outras frutas e cereais. Estes procedimentos foram realizados no laboratório de Química do Colégio UNIVAP – Unidade Villa Branca. O resultado mostrou-se eficiente e acessível, além de colaborar para sustentabilidade, auxilia na preservação da saúde do consumidor.

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Publicado

2017-02-23

Como Citar

Cordeiro, T. B. de L., Grasso, R. F., & Sousa, S. H. K. de A. (2017). OBTENÇÃO DO VINAGRE ORGÂNICO A PARTIR DA MALUS COMMUNIS (MAÇÃ). Revista Univap, 22(40), 596. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1253