AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1326Keywords:
Pfaffia glabrata, Amaranthaceae, atividade antioxidante.Abstract
Plantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode