CONTROLE DA EROSÃO NA CAFEICULTURA – REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1111
Resumo
A degradação do solo é um dos principais fatores que contribui para a redução da produtividade e sustentabilidade das propriedades rurais. Objetivou-se com essa revisão levantar os principais dados sobre perda de solo em cafezais capixabas e quais práticas têm sido recomendadas de modo a prevenir a perda do solo e da água. O presente trabalho trata-se de uma consulta bibliográfica cujas publicações apresentadas foram selecionadas em periódicos indexados, com relevância nacional e internacional, de modo a expor os trabalhos precursores, recentes e relevantes, a fim de contextualizar e atualizar os leitores acerca do tema proposto. Pode-se concluir que as práticas relacionadas ao controle de plantas daninhas devem ser desmistificadas, pois a vegetação espontânea, se manejada da maneira, período e local corretos, é uma importante ferramenta no controle da erosão, assim como a adubação verde, uso da casca do café como cobertura morta e adensamento do plantio, por promoverem cobertura do solo, evitando a erosão e promovendo a ciclagem de nutrientes, além da maior eficiência no uso da água.
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Publicado
2017-02-09
Como Citar
Ferreira, A. D., Pinto, M. L. P. B., Fernandes, A. P. G., Viana, D. G., & de Carvalho, C. F. M. (2017). CONTROLE DA EROSÃO NA CAFEICULTURA – REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. Revista Univap, 22(40), 509. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1111
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1111Resumo
A degradação do solo é um dos principais fatores que contribui para a redução da produtividade e sustentabilidade das propriedades rurais. Objetivou-se com essa revisão levantar os principais dados sobre perda de solo em cafezais capixabas e quais práticas têm sido recomendadas de modo a prevenir a perda do solo e da água. O presente trabalho trata-se de uma consulta bibliográfica cujas publicações apresentadas foram selecionadas em periódicos indexados, com relevância nacional e internacional, de modo a expor os trabalhos precursores, recentes e relevantes, a fim de contextualizar e atualizar os leitores acerca do tema proposto. Pode-se concluir que as práticas relacionadas ao controle de plantas daninhas devem ser desmistificadas, pois a vegetação espontânea, se manejada da maneira, período e local corretos, é uma importante ferramenta no controle da erosão, assim como a adubação verde, uso da casca do café como cobertura morta e adensamento do plantio, por promoverem cobertura do solo, evitando a erosão e promovendo a ciclagem de nutrientes, além da maior eficiência no uso da água.
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