A IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA NA QUALIDADE DE REFEIÇÕES ESCOLARES: ESTUDO COMPARATIVO DE CARDÁPIOS DE ESCOLAS PARTICULARES DE ENSINO INFANTIL NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revunivap.v18i32.100
Abstract
O objetivo deste estudo foi avaliar qualitativamente o cardápio de almoço de três escolas particulares de educação infantil do município de São Paulo. Avaliou-se, por meio de um questionário, pelo método AQPC, o cardápio de almoço de um mês das três escolas com diferentes tipos de gestão: autogestão sem nutricionista (ESN), terceirizada (ET) e autogestão com nutricionista (EAG). Observou-se que na escola sem nutricionista há uma menor oferta de frutas, verduras, legumes e leguminosas e uma maior oferta de gorduras e açúcares, além de uma maior monotonia do cardápio e repetição de cores. Apesar do preço semelhante, as escolas com nutricionista oferecem uma refeição mais equilibrada. Concluiu-se que a frequência do nutricionista no local influencia de forma decisiva a qualidade da oferta e do equilíbrio do cardápio, ajudando a adequar o cardápio e monitorar o consumo alimentar.
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2012-12-20
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Paiva, P. Y. U., Santos, D. A. C., Santos, L. C. C., Souza, B. S. R., Cruz, C. L. J. T., Matias, A. C. G., & Spinelli, M. G. N. (2012). A IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA NA QUALIDADE DE REFEIÇÕES ESCOLARES: ESTUDO COMPARATIVO DE CARDÁPIOS DE ESCOLAS PARTICULARES DE ENSINO INFANTIL NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO. Revista Univap, 18(32), 23–30. https://doi.org/10.18066/revunivap.v18i32.100
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Ciências da Saúde
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https://doi.org/10.18066/revunivap.v18i32.100Abstract
O objetivo deste estudo foi avaliar qualitativamente o cardápio de almoço de três escolas particulares de educação infantil do município de São Paulo. Avaliou-se, por meio de um questionário, pelo método AQPC, o cardápio de almoço de um mês das três escolas com diferentes tipos de gestão: autogestão sem nutricionista (ESN), terceirizada (ET) e autogestão com nutricionista (EAG). Observou-se que na escola sem nutricionista há uma menor oferta de frutas, verduras, legumes e leguminosas e uma maior oferta de gorduras e açúcares, além de uma maior monotonia do cardápio e repetição de cores. Apesar do preço semelhante, as escolas com nutricionista oferecem uma refeição mais equilibrada. Concluiu-se que a frequência do nutricionista no local influencia de forma decisiva a qualidade da oferta e do equilíbrio do cardápio, ajudando a adequar o cardápio e monitorar o consumo alimentar.
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