CONSUMO DE FRUTAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO: UM ESTUDO DE CASO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i38.292
Resumo
Evidências científicas revelam que frutas, legumes e verduras são alimentos indispensáveis para manter uma boa saúde, pois estes auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer. Entretanto, a Pesquisa de Orçamento Familiar POF – 2008/2009 revelou que o consumo de frutas e hortaliças pelos brasileiros representa, aproximadamente, um quarto da quantidade recomendada. Com o objetivo de se avaliar o consumo de frutas, observou-se durante as refeições desjejum e almoço as escolhas feitas pelos clientes de um restaurante de empresa no município de São Paulo. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que, no desjejum, clientes de trabalho operacional não têm o hábito de consumir frutas, enquanto que os funcionários administrativos sempre optam por estas. No almoço, independentemente do tipo de atividade, ambos preferem consumir doces. Diante do exposto, atividades de educação nutricional devem ser realizadas com o intuito de informar sobre os benefícios do consumo desse grupo de alimentos e melhorar o hábito nutricional dos trabalhadores dessa empresa.
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Publicado
2016-03-10
Como Citar
da Silva, S. B., & Spinelli, M. G. N. (2016). CONSUMO DE FRUTAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO: UM ESTUDO DE CASO. Revista Univap, 21(38), 5–14. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i38.292
Edição
Seção
Ciências da Saúde
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i38.292Resumo
Evidências científicas revelam que frutas, legumes e verduras são alimentos indispensáveis para manter uma boa saúde, pois estes auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer. Entretanto, a Pesquisa de Orçamento Familiar POF – 2008/2009 revelou que o consumo de frutas e hortaliças pelos brasileiros representa, aproximadamente, um quarto da quantidade recomendada. Com o objetivo de se avaliar o consumo de frutas, observou-se durante as refeições desjejum e almoço as escolhas feitas pelos clientes de um restaurante de empresa no município de São Paulo. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que, no desjejum, clientes de trabalho operacional não têm o hábito de consumir frutas, enquanto que os funcionários administrativos sempre optam por estas. No almoço, independentemente do tipo de atividade, ambos preferem consumir doces. Diante do exposto, atividades de educação nutricional devem ser realizadas com o intuito de informar sobre os benefícios do consumo desse grupo de alimentos e melhorar o hábito nutricional dos trabalhadores dessa empresa.
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