AVALIAÇÃO DA CAPACITAÇÃO E SATISFAÇÃO DE CHEFES DE COZINHA EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES LOCALIZADAS NA CIDADE DE SÃO PAULO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.267
Resumo
A qualificação profissional representa o conjunto de habilidades e requisitos necessários para o exercício de uma função, e, para o seu bom desempenho, um fator determinante é o grau de satisfação. Este trabalho teve como objetivo avaliar a formação e nível de satisfação de chefes de cozinha. Foi realizado um estudo transversal por intermédio da aplicação de questionário. A maioria dos chefes de cozinha apresenta ensino médio completo (61%), e 89% declararam receber treinamento no próprio estabelecimento de trabalho. Todavia, a maioria dos chefes (66%) declarou que não há periodicidade pré-definida para o treinamento, sendo realizado “quando necessário”. Quanto à motivação para o trabalho, 61%, declararam “gostar do que faz”, sendo que a maioria manifestou satisfação pela profissão (89%). Dentre as principais dificuldades relatadas para o exercício da função destacaram-se o cansaço físico, o trabalho desgastante, as altas temperaturas do ambiente da cozinha, carregar peso, e funcionários que faltam. A maioria dos chefes de cozinha valoriza o próprio trabalho e sente que é valorizado pelos outros (83%). Pode-se concluir que, de modo geral, os colaboradores estão satisfeitos com o exercício da função.
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Publicado
2015-08-04
Como Citar
de Mello, A. V., da Cruz, D. L., Nogueira, L. R., Facincani, W. L., Matias, A. C. G., Spinelli, M. G. N., & de Abreu, E. S. (2015). AVALIAÇÃO DA CAPACITAÇÃO E SATISFAÇÃO DE CHEFES DE COZINHA EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES LOCALIZADAS NA CIDADE DE SÃO PAULO. Revista Univap, 21(37), 13–20. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.267
Edição
Seção
Ciências da Saúde
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.267Resumo
A qualificação profissional representa o conjunto de habilidades e requisitos necessários para o exercício de uma função, e, para o seu bom desempenho, um fator determinante é o grau de satisfação. Este trabalho teve como objetivo avaliar a formação e nível de satisfação de chefes de cozinha. Foi realizado um estudo transversal por intermédio da aplicação de questionário. A maioria dos chefes de cozinha apresenta ensino médio completo (61%), e 89% declararam receber treinamento no próprio estabelecimento de trabalho. Todavia, a maioria dos chefes (66%) declarou que não há periodicidade pré-definida para o treinamento, sendo realizado “quando necessário”. Quanto à motivação para o trabalho, 61%, declararam “gostar do que faz”, sendo que a maioria manifestou satisfação pela profissão (89%). Dentre as principais dificuldades relatadas para o exercício da função destacaram-se o cansaço físico, o trabalho desgastante, as altas temperaturas do ambiente da cozinha, carregar peso, e funcionários que faltam. A maioria dos chefes de cozinha valoriza o próprio trabalho e sente que é valorizado pelos outros (83%). Pode-se concluir que, de modo geral, os colaboradores estão satisfeitos com o exercício da função.
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