AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO SUCO DE LARANJA IN NATURA COMERCIALIZADO EM VIA PÚBLICA NA ZONA CENTRAL DE SÃO PAULO-SP
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.175
Abstract
O objetivo deste estudo foi verificar a presença de microrganismos em amostras de sucos de laranja in natura coletados na zona central de São Paulo-SP e comparar com a legislação vigente. Foram coletadas três amostras de sucos de laranja in natura em diferentes pontos de venda. As análises foram realizadas para identificar a presença de mesófilos, fungos e coliformes, utilizando Ágar Triptona Soja (ATS), Batata Dextrose Ágar (BDA) e teste presuntivo e confirmativo para coliformes. Os valores encontrados estavam acima do recomendado para bolores, leveduras e bactérias. Quanto à presença de coliformes fecais, houve ausência em todas as amostras, e presença de 50% pelo teste presuntivo e 33,3% no teste confirmativo para coliformes totais. Ressalta-se a necessidade da adoção de boas práticas de manipulação de alimentos.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2015-08-04
How to Cite
Barros, D. F., Bento, G. S. M., Scarance, L. M. N., Andrade, V. D. de O., Matias, A. C. G., & Abreu, E. S. de. (2015). AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO SUCO DE LARANJA IN NATURA COMERCIALIZADO EM VIA PÚBLICA NA ZONA CENTRAL DE SÃO PAULO-SP. Revista Univap, 21(37), 50–56. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.175
Issue
Section
Ciências Biológicas
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.175Abstract
O objetivo deste estudo foi verificar a presença de microrganismos em amostras de sucos de laranja in natura coletados na zona central de São Paulo-SP e comparar com a legislação vigente. Foram coletadas três amostras de sucos de laranja in natura em diferentes pontos de venda. As análises foram realizadas para identificar a presença de mesófilos, fungos e coliformes, utilizando Ágar Triptona Soja (ATS), Batata Dextrose Ágar (BDA) e teste presuntivo e confirmativo para coliformes. Os valores encontrados estavam acima do recomendado para bolores, leveduras e bactérias. Quanto à presença de coliformes fecais, houve ausência em todas as amostras, e presença de 50% pelo teste presuntivo e 33,3% no teste confirmativo para coliformes totais. Ressalta-se a necessidade da adoção de boas práticas de manipulação de alimentos.Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode