EFICIÊNCIA DE DOIS NOVOS TRIAZOIS ASSOCIADOS Á ADJUVANTE NO CONTROLE DA FERRUGEM DO CAFEEIRO


Autores

  • Athaise Ferreira de Lima Universidade Federal do Espírito Santo http://orcid.org/0000-0002-3398-0928
  • Tatiane Paulino Cruz Universidade Federal do Espírito Santo
  • Mayse Margarida Ferreira Universidade Federal do Espírito Santo
  • Mariana Duarte Silva Fonseca Universidade Federal do Espírito Santo
  • Vitor Vargas Schwan Universidade Federal do Espírito Santo
  • Adilson Vidal Costa Universidade Federal do Espírito Santo
  • Vagner Tebaldi de Queiroz Universidade Federal do Espírito Santo
  • Willian Bucker Moraes Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1618

Resumo

Objetivou-se com este trabalho determinar a eficiência das novas moléculas de triazól associadas ao adjuvante no controle de ferrugem de cafeeiro em mudas de café conilon. Os triazóis utilizados foram obtidos pela reação de Click no laboratório de fitoquímicos do NUDEMAFI (Núcleo de Desenvolvimento Científico e Tecnológico em Manejo Fitossanitário de Pragas e Doenças). Foram coletadas folhas com sinais da doença e preparada uma suspensão de 5x104 esporos/mL de ferrugem, posteriormente essa suspensão foi borrifada nas mudas de cafeeiro a qual foi incubada por 48 horas em escuro, em seguida as mudas foram acondicionadas em casa de vegetação. Os triazóis foram aplicados quando apareceram os primeiros sinais da doença. Dentre as moléculas testadas neste experimento o fungicida comercial associado ao adjuvante obteve melhor os melhores resultados, o Triazol considerado com o Dez associado ao adjuvante apresentou a segunda maior Eficiência Relativa

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Biografia do Autor

Athaise Ferreira de Lima, Universidade Federal do Espírito Santo

Departamento de Produção Vegetal ,area Fitossanidade

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Publicado

2017-04-25

Como Citar

de Lima, A. F., Cruz, T. P., Ferreira, M. M., Fonseca, M. D. S., Schwan, V. V., Costa, A. V., de Queiroz, V. T., & Moraes, W. B. (2017). EFICIÊNCIA DE DOIS NOVOS TRIAZOIS ASSOCIADOS Á ADJUVANTE NO CONTROLE DA FERRUGEM DO CAFEEIRO. Revista Univap, 22(40), 801. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1618

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