VARIEDADES DE TOMATEIRO EXPRESSANDO RESISTÊNCIA AO ATAQUE DE FRANKLINIELLA SPP.
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.711Palavras-chave:
Monitoramento, Produtividade, Resistência, Tomateiro, ThripidaeResumo
O tomate possui grande importância econômica mundial e é uma das hortaliças mais cultivadas em todo o mundo e também, no Brasil. Nas cultivares de tomate existem pragas que prejudicam o produto na questão de produtividade e qualidade, levando até a perda do produto. E há um inseto que ataca os tomateiros e que transmite o tospovírus chamado “vira-cabeça”, o tripes, e só há uma variedade de tomate que seja resistente ao tospovírus, o tomate Viradoro. Foram avaliadas variedades comerciais de tomates que pudessem expressar resistência e/ou tolerância ao tripes. O teste de tolerância ao ataque do Frankliniella spp. foi realizado com as variedades Viradoro, Umbu, Araucária, Santa Clara e San Marzano sendo que essas variedades não sofreram danos e também não ocorreu oviposição pelas fêmeas do tripes.
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