VARIEDADES DE TOMATEIRO EXPRESSANDO RESISTÊNCIA AO ATAQUE DE FRANKLINIELLA SPP.

Autores

  • Nayara Maria Pedrosa Praça Universidade Federal do Espírito Santo
  • Caio Scardini Neves Universidade Federal do Espírito Santo
  • Ulysses Rodrigues Vianna Agronomia/Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.711

Palavras-chave:

Monitoramento, Produtividade, Resistência, Tomateiro, Thripidae

Resumo

O tomate possui grande importância econômica mundial e é uma das hortaliças mais cultivadas em todo o mundo e também, no Brasil. Nas cultivares de tomate existem pragas que prejudicam o produto na questão de produtividade e qualidade, levando até a perda do produto. E há um inseto que ataca os tomateiros e que transmite o tospovírus chamado “vira-cabeça”, o tripes, e só há uma variedade de tomate que seja resistente ao tospovírus, o tomate Viradoro. Foram avaliadas variedades comerciais de tomates que pudessem expressar resistência e/ou tolerância ao tripes. O teste de tolerância ao ataque do Frankliniella spp. foi realizado com as variedades Viradoro, Umbu, Araucária, Santa Clara e San Marzano sendo que essas variedades não sofreram danos e também não ocorreu oviposição pelas fêmeas do tripes.

 

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Biografia do Autor

Nayara Maria Pedrosa Praça, Universidade Federal do Espírito Santo

Depatamento de produção vegetal.

 

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Publicado

2017-01-11

Como Citar

Pedrosa Praça, N. M., Neves, C. S., & Vianna, U. R. (2017). VARIEDADES DE TOMATEIRO EXPRESSANDO RESISTÊNCIA AO ATAQUE DE FRANKLINIELLA SPP. Revista Univap, 22(40), 273. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.711

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