DIFERENTES GENÓTIPOS DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE MINIMILHO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1460
Resumo
Minimilho ou “baby corn” é o nome dado à inflorescência feminina do milho, antes da polinização, ou seja, é a espiga de milho em desenvolvimento. A colheita é realizada manualmente e ocorre de dois a três dias após a emissão dos estilo-estigmas. Ele é consumido in natura ou em conservas acidificadas na forma de petisco, picles, saladas e na confecção de pratos como risotos, sopas e guarnições acompanhadas com carnes e peixe grelhados O minimilho é considerado uma hortícola, devido o tempo gasto da semeadura à colheita. A produção de minimilho pode ser considerado com uma das alternativas para diversificar a produção e aumentar a rentabilidade na agricultura familiar. Objetivou-se com a realização deste trabalho elaborar uma revisão de literatura sobre avaliação de diferentes genótipos de milho para produção de minimilho. Com base na literatura ainda não é possível recomendar cultivares de milho para produção de minimilho.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2016-11-18
Como Citar
Nascimento, M. R., Jaeggi, M. E. P. da C., Saluci, J. C. G., Zacarias, A. J., Guidinelle, R. B., Pereira, I. M., Rodrigues, R. R., Silva, S. F. da, & Souza, M. N. (2016). DIFERENTES GENÓTIPOS DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE MINIMILHO. Revista Univap, 22(40), 140. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1460
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1460Resumo
Minimilho ou “baby corn” é o nome dado à inflorescência feminina do milho, antes da polinização, ou seja, é a espiga de milho em desenvolvimento. A colheita é realizada manualmente e ocorre de dois a três dias após a emissão dos estilo-estigmas. Ele é consumido in natura ou em conservas acidificadas na forma de petisco, picles, saladas e na confecção de pratos como risotos, sopas e guarnições acompanhadas com carnes e peixe grelhados O minimilho é considerado uma hortícola, devido o tempo gasto da semeadura à colheita. A produção de minimilho pode ser considerado com uma das alternativas para diversificar a produção e aumentar a rentabilidade na agricultura familiar. Objetivou-se com a realização deste trabalho elaborar uma revisão de literatura sobre avaliação de diferentes genótipos de milho para produção de minimilho. Com base na literatura ainda não é possível recomendar cultivares de milho para produção de minimilho.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode