AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v26i52.2298

Palavras-chave:

Treinamento, nível de conhecimento, avaliação, boas práticas de fabricação.

Resumo

Foi avaliado o treinamento desenvolvido com os colaboradores do Serviço de Alimentação Estudantil de um Restaurante Universitário, em dezembro de 2014, por meio de levantamento da situação de Boas Práticas de Fabricação, análise do nível de conhecimento dos manipuladores de alimentos e verificação da mudança de comportamento e atitudes ao manipularem os alimentos. O estudo evidenciou que o treinamento não aumentou de forma satisfatória o nível de conhecimento dos manipuladores sobre Boas Práticas de Fabricação, contudo, influenciou na adoção de comportamentos e práticas mais adequadas, sugerindo que podem existir outros motivos para a adoção dessas medidas, como o reconhecimento e a valorização dos colaboradores e assim, a capacitação pode ter funcionado como uma medida de incentivo.


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Biografia do Autor

Patrícia de Jesus Borges, Universidade Federal da Bahia

Nutricionista pela Universidade Federal da Bahia

Maria da Conceição Pereira da Fonseca, Universidade Federal da Bahia

Doutora, docente do curso de nutrição da Universidade Federal da Bahia

Jeane dos Santos Ferreira, Universidade Federal da Bahia

Doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde, Universidade Federal da Bahia

Priscila Quênia Muniz, Universidade Federal do Rio Grande

Mestre, doutoranda em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande

Carlos Rodrigo Nascimento de Lira, Universidade Federal da Bahia

Nutricionista, doutorando pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Universidade Federal da Bahia

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Publicado

2020-12-18

Como Citar

Borges, P. de J., Fonseca, M. da C. P. da, Ferreira, J. dos S., Muniz, P. Q., & Nascimento de Lira, C. R. (2020). AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO. Revista Univap, 26(52), 80–92. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v26i52.2298