CRESCIMENTO INICIAL DE MUDAS DE CAFÉ CONILON NO CAMPO, PRODUZIDAS EM DIFERENTES RECIPIENTES E SUBSTRATOS ORGÂNICOS UTILIZANDO SOMBREAMENTO COM ADUBO VERDE
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1513
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial de mudas de café conilon no campo utilizando adubação verde, produzidas em diferentes recipientes e substratos orgânicos. O experimento foi realizado no Setor de Agroecologia do Ifes Campus de Alegre, em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial duplo (2x4), sendo o tipo de recipientes (sacolinha – 650 cm³ e tubetinho - 120cm³), e substratos orgânicos (Comercial; Composto de leguminosa; Composto de gramíneas e Vermicomposto). Foram produzidas 48 mudas seminais de café conilon Robusta tropical (EMCAPA 8151), cada tratamento com 6 repetições. As melhores respostas para as variáveis morfoagronômicas avaliadas, foram obtidas para as mudas oriundas de sacolinhas (650 cm³). A utilização de recipientes de baixo volume de substrato pode comprometer o seu desenvolvimento após transplantio para o campo e, consequentemente, aumentar o custo de produção com o replantio de novas mudas.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-04-11
Como Citar
da Silva, M. W., Galote, J. K. B., de Oliveira, J. E., Queiroz Espinoso, S., Souza Tosta, D., José Passos Rangel, O., & Luís de Lima, W. (2017). CRESCIMENTO INICIAL DE MUDAS DE CAFÉ CONILON NO CAMPO, PRODUZIDAS EM DIFERENTES RECIPIENTES E SUBSTRATOS ORGÂNICOS UTILIZANDO SOMBREAMENTO COM ADUBO VERDE. Revista Univap, 22(40), 736. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1513
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1513Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial de mudas de café conilon no campo utilizando adubação verde, produzidas em diferentes recipientes e substratos orgânicos. O experimento foi realizado no Setor de Agroecologia do Ifes Campus de Alegre, em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial duplo (2x4), sendo o tipo de recipientes (sacolinha – 650 cm³ e tubetinho - 120cm³), e substratos orgânicos (Comercial; Composto de leguminosa; Composto de gramíneas e Vermicomposto). Foram produzidas 48 mudas seminais de café conilon Robusta tropical (EMCAPA 8151), cada tratamento com 6 repetições. As melhores respostas para as variáveis morfoagronômicas avaliadas, foram obtidas para as mudas oriundas de sacolinhas (650 cm³). A utilização de recipientes de baixo volume de substrato pode comprometer o seu desenvolvimento após transplantio para o campo e, consequentemente, aumentar o custo de produção com o replantio de novas mudas.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode