USO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS EM FRUTAS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1127Keywords:
biofilmes, películas, polissacarídeos, lipídios, proteínas.Abstract
Devido à crescente necessidade no aproveitamento da produção de frutas e hortaliças, vem-se desenvolvendo tecnologias para prolongar sua vida pós-colheita; somado a isto, também existe o interesse de usar tecnologias de baixo custo e que não tenham efeitos negativos para o ambiente nem à nutrição humana. Dentro destas tecnologias encontra-se o uso de coberturas comestíveis. Assim, objetivou-se apresentar estudos recentes da aplicação de coberturas comestíveis em frutas e hortaliças, mostrando o efeito destas sobre sua a qualidade e duração da vida pós-colheita. Os critérios de inclusão de trabalhos utilizados foram: publicações recentes; que retratavam o assunto em questão; que abordavam as palavras chaves biofilmes, polissacarídeos, lipídios e proteínas. Através desta pesquisa pode-se concluir que é necessário continuar com o estudo do uso de diferentes coberturas comestíveis na pós-colheita de frutas e hortaliças, em função do cultivar e o método utilizado na sua aplicação; procurando matérias que sejam de fácil consecução e baixo custo, que possam ser utilizadas individualmente ou em combinação com diferentes formulações.Downloads
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