USO DE SUBSTRATOS ORGÂNICOS PARA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1668
Resumo
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de substratos orgânicos na produção de mudas de alface. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC) disposto em esquema fatorial 3x2, sendo constituídas por três substratos duas cultivares se alface (Regina e Mônica). Em bandejas de isopor que continham os diferentes substratos: Comercial, Vermicomposto e Serapilheira. Estudaram-se as variáveis: a) avaliados foram massa fresca parte aérea (MFPA) obtida a partir da pesagem da parte aérea da plântula, b) massa fresca sistema radicular (MFSR), obtido pelo peso da raiz lavada sobre uma peneira de malha fina usando água corrente, c) massa fresca total (MFT) obtida através da soma da MFPA+MFSR e número de folhas (NFT), contando-se as unidades de folhas, foram avaliadas após 25 dias emergência das sementes. Obtendo-se valores significativos, percebeu-se que o substrato de Vermicomposto se sobressaiu com resultado melhor que o composto Comercial e Serapilheira
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Publicado
2017-05-02
Como Citar
Martins, I. M. P., Bissaco, R. B. G., Justino, A. J. Z., Gradice, J. C. G. S., Euclides, M. E. P. da C. J., Martins, R. M. P. J., Rodrigues, M. R. N., Rodrigues, R. R. R., Contarine, M. A., & de Lima, W. L. de L. (2017). USO DE SUBSTRATOS ORGÂNICOS PARA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE. Revista Univap, 22(40), 846. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1668
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1668Resumo
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de substratos orgânicos na produção de mudas de alface. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC) disposto em esquema fatorial 3x2, sendo constituídas por três substratos duas cultivares se alface (Regina e Mônica). Em bandejas de isopor que continham os diferentes substratos: Comercial, Vermicomposto e Serapilheira. Estudaram-se as variáveis: a) avaliados foram massa fresca parte aérea (MFPA) obtida a partir da pesagem da parte aérea da plântula, b) massa fresca sistema radicular (MFSR), obtido pelo peso da raiz lavada sobre uma peneira de malha fina usando água corrente, c) massa fresca total (MFT) obtida através da soma da MFPA+MFSR e número de folhas (NFT), contando-se as unidades de folhas, foram avaliadas após 25 dias emergência das sementes. Obtendo-se valores significativos, percebeu-se que o substrato de Vermicomposto se sobressaiu com resultado melhor que o composto Comercial e Serapilheira
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