ANÁLISE DO USO DE AGROTÓXICOS EM ESPAÇOS DE RIZICULTURA: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE CAÇAPAVA, SP
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.671
Abstract
O presente trabalho apresenta um estudo, de caráter teórico-prático, do uso de agrotóxicos em espaço destinado para a rizicultura, na região de Caçapava, SP. O desenvolvimento do mesmo foi dividido em três etapas, que consistem em: leitura sobre artigos e livros relacionados à temática estabelecida, análise da área de estudo, que trata-se de uma área predominantemente ocupada pela rizicultura (cultivo de arroz) e que também é favorecida pela qualidade do solo e disponibilidade de recursos hídricos para atender a plantação e, por fim, a análise química das amostras recolhidas. A etapa da análise química foi desenvolvida no Laboratório Central Multiusuário, localizado no Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento, da Universidade do Vale do Paraíba. Após a realização das três etapas, ficou constatada a presença de diversos elementos químicos, tais como carbono e oxigênio, porém, não houve a presença de metais tóxicos nos grãos analisados.
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2017-01-09
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Bruzaferro, M., Santos, J. B. A. dos, Brito, S. C., Nunez, M. C. T., & Rangel, J. A. (2017). ANÁLISE DO USO DE AGROTÓXICOS EM ESPAÇOS DE RIZICULTURA: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE CAÇAPAVA, SP. Revista Univap, 22(40), 249. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.671
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Resumo - INIC
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https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.671Abstract
O presente trabalho apresenta um estudo, de caráter teórico-prático, do uso de agrotóxicos em espaço destinado para a rizicultura, na região de Caçapava, SP. O desenvolvimento do mesmo foi dividido em três etapas, que consistem em: leitura sobre artigos e livros relacionados à temática estabelecida, análise da área de estudo, que trata-se de uma área predominantemente ocupada pela rizicultura (cultivo de arroz) e que também é favorecida pela qualidade do solo e disponibilidade de recursos hídricos para atender a plantação e, por fim, a análise química das amostras recolhidas. A etapa da análise química foi desenvolvida no Laboratório Central Multiusuário, localizado no Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento, da Universidade do Vale do Paraíba. Após a realização das três etapas, ficou constatada a presença de diversos elementos químicos, tais como carbono e oxigênio, porém, não houve a presença de metais tóxicos nos grãos analisados.Downloads
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