COMPOSTOS ORGÂNICOS COMO SUBSTRATO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE REPOLHO DAS CULTIVARES CHATO DE QUINTAL E ROXO MAMMOU TH RED ROCK
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1675
Abstract
Entre as variedades botânicas das espécies de repolho, a de maior importância econômica mundial é a Brasica Oleracea var. capitata, sendo no Brasil, a brasicacia mais consumida. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de substratos orgânicos na produção de mudas de repolho. Os substratos avaliados foram: S1) Substrato Comercial, S2) Vermicomposto e S3) Serapilheira, utilizando a concentração de 100% para todos os substratos; e duas variedades de repolho: 1) Chato de quintal, 2) Roxo Mammou TH RED ROCK. O arranjo experimental utilizado foi em esquema fatorial 3x2 no formato de DIC, com 3 repetições, sendo que cada repetição com 5 plantas. As características avaliadas foram: altura total da planta, altura da parte aérea, comprimento da maior raiz, sendo avaliadas no 25° dia. Dentro dos resultados obtidos no experimento, notou-se que o substrato orgânico de Serrapilheira proporcionou melhor desenvolvimento vegetativo das plantas.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2017-04-28
How to Cite
Zacarias, A. J., Guidinelle, R. B., Pereira, I. M., Azevedo, L. de S., Jaeggi, M. E. P. da C., Saluci, J. C. G., Nascimento, M. R., Silva, S. F., Rodrigues, R. R., & Freitas, I. L. de J. (2017). COMPOSTOS ORGÂNICOS COMO SUBSTRATO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE REPOLHO DAS CULTIVARES CHATO DE QUINTAL E ROXO MAMMOU TH RED ROCK. Revista Univap, 22(40), 836. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1675
Issue
Section
Resumo - INIC
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1675Abstract
Entre as variedades botânicas das espécies de repolho, a de maior importância econômica mundial é a Brasica Oleracea var. capitata, sendo no Brasil, a brasicacia mais consumida. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de substratos orgânicos na produção de mudas de repolho. Os substratos avaliados foram: S1) Substrato Comercial, S2) Vermicomposto e S3) Serapilheira, utilizando a concentração de 100% para todos os substratos; e duas variedades de repolho: 1) Chato de quintal, 2) Roxo Mammou TH RED ROCK. O arranjo experimental utilizado foi em esquema fatorial 3x2 no formato de DIC, com 3 repetições, sendo que cada repetição com 5 plantas. As características avaliadas foram: altura total da planta, altura da parte aérea, comprimento da maior raiz, sendo avaliadas no 25° dia. Dentro dos resultados obtidos no experimento, notou-se que o substrato orgânico de Serrapilheira proporcionou melhor desenvolvimento vegetativo das plantas.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode