ANÁLISE DO USO DE AGROTÓXICOS EM ESPAÇOS DE RIZICULTURA: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE CAÇAPAVA, SP
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.671
Resumo
O presente trabalho apresenta um estudo, de caráter teórico-prático, do uso de agrotóxicos em espaço destinado para a rizicultura, na região de Caçapava, SP. O desenvolvimento do mesmo foi dividido em três etapas, que consistem em: leitura sobre artigos e livros relacionados à temática estabelecida, análise da área de estudo, que trata-se de uma área predominantemente ocupada pela rizicultura (cultivo de arroz) e que também é favorecida pela qualidade do solo e disponibilidade de recursos hídricos para atender a plantação e, por fim, a análise química das amostras recolhidas. A etapa da análise química foi desenvolvida no Laboratório Central Multiusuário, localizado no Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento, da Universidade do Vale do Paraíba. Após a realização das três etapas, ficou constatada a presença de diversos elementos químicos, tais como carbono e oxigênio, porém, não houve a presença de metais tóxicos nos grãos analisados.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-01-09
Como Citar
Bruzaferro, M., Santos, J. B. A. dos, Brito, S. C., Nunez, M. C. T., & Rangel, J. A. (2017). ANÁLISE DO USO DE AGROTÓXICOS EM ESPAÇOS DE RIZICULTURA: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE CAÇAPAVA, SP. Revista Univap, 22(40), 249. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.671
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.671Resumo
O presente trabalho apresenta um estudo, de caráter teórico-prático, do uso de agrotóxicos em espaço destinado para a rizicultura, na região de Caçapava, SP. O desenvolvimento do mesmo foi dividido em três etapas, que consistem em: leitura sobre artigos e livros relacionados à temática estabelecida, análise da área de estudo, que trata-se de uma área predominantemente ocupada pela rizicultura (cultivo de arroz) e que também é favorecida pela qualidade do solo e disponibilidade de recursos hídricos para atender a plantação e, por fim, a análise química das amostras recolhidas. A etapa da análise química foi desenvolvida no Laboratório Central Multiusuário, localizado no Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento, da Universidade do Vale do Paraíba. Após a realização das três etapas, ficou constatada a presença de diversos elementos químicos, tais como carbono e oxigênio, porém, não houve a presença de metais tóxicos nos grãos analisados.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode