LEVANTAMENTO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO-CONVENCIONAIS EM CARAGUATATUBA

Autores

  • Flávia Cristina Ribeiro Santos Centro Universitário Módulo
  • Karolina Marie Alix Benedictte Van Sebroeck Dória Centro Universitário Módulo

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1146

Resumo

A maioria das pessoas não tem o conhecimento que as plantas alimentícias não-convencionais (PANC) podem servir de alimento. Pois, de modo geral, são plantas descartadas pelo grande comércio. Este desuso, é sobretudo, devido à falta de informação da sua utilidade e preparo. Há muitas perdas de plantas silvestres que possuem altos valores nutritivos, maiores do que plantas domésticas. O objetivo deste trabalho é realizar o levantamento das espécies de PANC que ocorrem no centro Caraguatatuba-SP. Constatou-se a presença de 13 espécies pertencentes a 11 famílias. A família mais abundante é a Asteraceae com três espécies. As demais contam com apenas uma espécie. A Crespi japonica é a espécie mais comum, sendo encontrada em três das cinco ruas amostradas.

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Publicado

2017-02-13

Como Citar

Santos, F. C. R., & Dória, K. M. A. B. V. S. (2017). LEVANTAMENTO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO-CONVENCIONAIS EM CARAGUATATUBA. Revista Univap, 22(40), 532. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1146