INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA GERMINAÇÃO DE Brassica napus L. var. oleífera
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1255
Abstract
O objetivo deste trabalho foi descrever a influência da variação de temperatura na germinação de quatro híbridos de canola indicados para cultivo no Brasil. O estudo foi realizado no ano de 2016, na Universidade Federal de Pelotas, – RS. O delineamento experimental utilizado foi o DIC, dispostos em esquema fatorial, 4 Híbridos x 3 temperaturas de geminação, com 4 repetições. Os híbridos utilizados foram o Hyola 50, Hyola 61, Hyola 571CL e Hyola 575CL e as temperaturas testadas foram 10, 20 e 30°C. A temperatura influenciou diretamente a germinação dos híbridos de canola. As temperaturas de 20° a 30°C foram as que promoveram maior incremento nas variáveis: primeira contagem, percentual de sementes germinadas, índice de velocidade de germinação, comprimento de radícula, comprimento de parte aérea, massa seca de plântula e redução no tempo médio de germinação. Os híbridos Hyola 61 e Hyola 571CL apresentaram melhor germinação quando expostos a temperatura de 10°C.
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Published
2017-02-23
How to Cite
de Pelegrin, A. J., Pedrolo, A. M., Stafen, C. F., Leiva Cortéz, D. C., Silveira, T., Pegoraro, C., da Maia, L. C., de Oliveira, A. C., Tomm, G. O., & Fialho, G. S. (2017). INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA GERMINAÇÃO DE Brassica napus L. var. oleífera. Revista Univap, 22(40), 598. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1255
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Resumo - INIC
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https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1255Abstract
O objetivo deste trabalho foi descrever a influência da variação de temperatura na germinação de quatro híbridos de canola indicados para cultivo no Brasil. O estudo foi realizado no ano de 2016, na Universidade Federal de Pelotas, – RS. O delineamento experimental utilizado foi o DIC, dispostos em esquema fatorial, 4 Híbridos x 3 temperaturas de geminação, com 4 repetições. Os híbridos utilizados foram o Hyola 50, Hyola 61, Hyola 571CL e Hyola 575CL e as temperaturas testadas foram 10, 20 e 30°C. A temperatura influenciou diretamente a germinação dos híbridos de canola. As temperaturas de 20° a 30°C foram as que promoveram maior incremento nas variáveis: primeira contagem, percentual de sementes germinadas, índice de velocidade de germinação, comprimento de radícula, comprimento de parte aérea, massa seca de plântula e redução no tempo médio de germinação. Os híbridos Hyola 61 e Hyola 571CL apresentaram melhor germinação quando expostos a temperatura de 10°C.Downloads
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