AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata


Autores

  • Tamiris Rocha Fanti Raimundo IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes - Inconfidentes, MG
  • Marcos José Salvador UNICAMP, Curso de Farmácia, Departamento de Biologia Vegetal, Instituto de Biologia
  • Wallace Ribeiro Corrêa IFSULDEMINAS, Departamento de Desenvolvimento Educacional, Inconfidentes, MG

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1326

Resumo

Plantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados.

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Publicado

2016-10-31

Como Citar

Raimundo, T. R. F., Salvador, M. J., & Corrêa, W. R. (2016). AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata. Revista Univap, 22(40), 67. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1326