AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1326
Abstract
Plantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados.
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2016-10-31
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Raimundo, T. R. F., Salvador, M. J., & Corrêa, W. R. (2016). AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata. Revista Univap, 22(40), 67. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1326
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Resumo - INIC
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This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
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https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1326Abstract
Plantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados.
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