QUALIDADE DE ALIMENTO SECO PARA CÃES ADULTOS SUBMETIDO A DIFERENTES TIPOS E TEMPOS DE ESTOCAGEM
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.631
Abstract
O presente estudo avaliou o efeito do tempo de armazenamento de rações comerciais para cães adultos submetidas a diferentes condições de conservação. Foram utilizados seis pacotes de ração de 1 kg, sendo que metade do conteúdo foi acondicionado em baldes com tampa e a outra metade permaneceu nas embalagens originais. O ensaio teve duração de 30 dias, sendo que a cada 15 dias amostras foram coletadas para análise de matéria seca, umidade, matéria mineral, proteína bruta, extrato etéreo e acidez lipídica. As análises foram comparadas com os dados presentes no rótulo da embalagem e os resultados submetidos à análise de medidas repetidas usando o pacote estatístico R. Não houve interação entre tipo de embalagem e tempo de armazenamento. Apenas o conteúdo de extrato etéreo sofreu efeito do tipo de embalagem. Em contrapartida, o tempo de armazenamento influenciou todas as variáveis estudadas, sendo que a proteína bruta foi reduzida à partir dos 15 dias de armazenamento.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2016-12-05
How to Cite
Stefanello, T. B., Bavaresco, C., Valente, B. S., Roll, V. F. B., Xavier, E. G., & Fialho, G. S. (2016). QUALIDADE DE ALIMENTO SECO PARA CÃES ADULTOS SUBMETIDO A DIFERENTES TIPOS E TEMPOS DE ESTOCAGEM. Revista Univap, 22(40), 208. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.631
Issue
Section
Resumo - INIC
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.631Abstract
O presente estudo avaliou o efeito do tempo de armazenamento de rações comerciais para cães adultos submetidas a diferentes condições de conservação. Foram utilizados seis pacotes de ração de 1 kg, sendo que metade do conteúdo foi acondicionado em baldes com tampa e a outra metade permaneceu nas embalagens originais. O ensaio teve duração de 30 dias, sendo que a cada 15 dias amostras foram coletadas para análise de matéria seca, umidade, matéria mineral, proteína bruta, extrato etéreo e acidez lipídica. As análises foram comparadas com os dados presentes no rótulo da embalagem e os resultados submetidos à análise de medidas repetidas usando o pacote estatístico R. Não houve interação entre tipo de embalagem e tempo de armazenamento. Apenas o conteúdo de extrato etéreo sofreu efeito do tipo de embalagem. Em contrapartida, o tempo de armazenamento influenciou todas as variáveis estudadas, sendo que a proteína bruta foi reduzida à partir dos 15 dias de armazenamento.Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode