CINÉTICA DE SECAGEM DE ACEROLA (Malpighia emarginata DC) PELO PROCESSO FOAM-MAT
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.629
Resumo
A acerola é um fruto cujo cultivo tem ganhado destaque nos últimos anos. No Brasil, a aceroleira encontrou boas condições de adaptação, o que é verificado nos grandes volumes de produção gerados e na excelente qualidade dos frutos. No entanto, os frutos são altamente sensíveis ao período de comercialização, tornando-se necessário a utilização de meios de preservação e processamento para garantir sua qualidade nutricional e sensorial. A secagem em leito de espuma (foam-mat) é uma técnica que permite utilizar menores temperaturas do ar de secagem, preservando, assim, o sabor e o valor nutricional dos alimentos. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo estudar o processo de secagem da polpa de acerola em leito de espuma, bem como realizar ajuste de modelos para representar sua cinética de secagem. Os resultados obtidos da secagem demostraram que o modelo de Page foi o que melhor se ajustou aos dados experimentais.
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2016-12-05
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Araújo, C. da S., Macedo, L. L., & Vimercati, W. C. (2016). CINÉTICA DE SECAGEM DE ACEROLA (Malpighia emarginata DC) PELO PROCESSO FOAM-MAT. Revista Univap, 22(40), 206. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.629
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Seção
Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
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DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.629Resumo
A acerola é um fruto cujo cultivo tem ganhado destaque nos últimos anos. No Brasil, a aceroleira encontrou boas condições de adaptação, o que é verificado nos grandes volumes de produção gerados e na excelente qualidade dos frutos. No entanto, os frutos são altamente sensíveis ao período de comercialização, tornando-se necessário a utilização de meios de preservação e processamento para garantir sua qualidade nutricional e sensorial. A secagem em leito de espuma (foam-mat) é uma técnica que permite utilizar menores temperaturas do ar de secagem, preservando, assim, o sabor e o valor nutricional dos alimentos. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo estudar o processo de secagem da polpa de acerola em leito de espuma, bem como realizar ajuste de modelos para representar sua cinética de secagem. Os resultados obtidos da secagem demostraram que o modelo de Page foi o que melhor se ajustou aos dados experimentais.Downloads
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