FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON

Autores

  • Thaisa Thomazini Herzog Universidade Federal do Espírito Santo http://orcid.org/0000-0001-8178-0536
  • Bruno Sérgio Oliveira e Silva Projeto CONILON EFICIENTE/COOABRIEL
  • Marcelo Barreto da Silva Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.912

Palavras-chave:

Fungicidas, Fisiologia, Coffea canephora.

Resumo

Os fungicidas são produtos destinados ao controle dos fitopatógenos de forma a reduzir suas populações a níveis que não interfiram na qualidade e quantidade da produção agrícola. Contudo, diversos trabalhos têm evidenciado os possíveis efeitos de diferentes fungicidas sobre a fisiologia das plantas. Em virtude da possibilidade de alguns fungicidas influenciarem a fisiologia e a produtividade do café conilon além da ação fúngica, objetiva-se distinguir os efeitos das aplicações das estrobilurinas, anilidas, carboxamidas e triazóis na cultura. A metodologia do trabalho consistiu em fazer uma revisão bibliográfica, abordando inicialmente sobre a importância do café conilon. Em seguida, analisou-se as interferências da aplicação de fungicidas na fisiologia e na produção em diversas culturas, inclusive a do café conilon. Verificou-se que alguns fungicidas influenciam na fisiologia e na produtividade das culturas. Entretanto, pouco se sabe sobre o assunto no café conilon.

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Publicado

2017-01-24

Como Citar

Herzog, T. T., e Silva, B. S. O., & da Silva, M. B. (2017). FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON. Revista Univap, 22(40), 393. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.912