QUALIDADE DA ÁGUA SUPERFICIAL DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.794
Resumo
Com o objetivo de avaliar a qualidade da água superficial da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES, foram coletadas amostras de água para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. As coletas foram realizadas duas vezes ao ano, uma no período de estiagem e outra no período de chuvas. De acordo com os resultados encontrados todas as amostras de água apresentaram-se em conformidade com a legislação, apenas para o fósforo total e ferro foram observados valores acima do máximo permitido. O que demostra que uma pastagem e cultivo agrícola (cafeicultura) quando bem manejados, adotando todos os princípios de conservação do solo, podem manter uma água de boa qualidade, como a encontrada em áreas florestadas.
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Publicado
2017-01-16
Como Citar
Bertossi, A. P., & Bertossi, E. A. (2017). QUALIDADE DA ÁGUA SUPERFICIAL DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES. Revista Univap, 22(40), 314. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.794
Edição
Seção
Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.794Resumo
Com o objetivo de avaliar a qualidade da água superficial da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES, foram coletadas amostras de água para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. As coletas foram realizadas duas vezes ao ano, uma no período de estiagem e outra no período de chuvas. De acordo com os resultados encontrados todas as amostras de água apresentaram-se em conformidade com a legislação, apenas para o fósforo total e ferro foram observados valores acima do máximo permitido. O que demostra que uma pastagem e cultivo agrícola (cafeicultura) quando bem manejados, adotando todos os princípios de conservação do solo, podem manter uma água de boa qualidade, como a encontrada em áreas florestadas.
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