QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.790
Resumo
Com o objetivo de avaliar a qualidade da água subterrânea da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES foram coletadas amostras de água em poços de monitoramento para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. No total foram três poços de monitoramento, cada um sob a influência de cada uso do solo avaliado. As coletas foram realizadas por estação do ano, uma no período de estiagem, outra no período de chuva, para cada poço. A área de uso do solo ao redor de cada poço era de: 0,19; 0,03 e 0,11 Km2, para os poços sob influência da cafeicultura, floresta e pastagem, respectivamente. De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que os usos do solo, assim como o período de coleta de amostras influenciaram na qualidade da água subterrânea da sub-bacia estudada e todas as amostras de água apresentaram valores abaixo do máximo permitido pela legislação.
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Publicado
2017-01-16
Como Citar
Bertossi, A. P. A., & Bertossi, E. A. (2017). QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES. Revista Univap, 22(40), 310. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.790
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Seção
Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
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DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.790Resumo
Com o objetivo de avaliar a qualidade da água subterrânea da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES foram coletadas amostras de água em poços de monitoramento para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. No total foram três poços de monitoramento, cada um sob a influência de cada uso do solo avaliado. As coletas foram realizadas por estação do ano, uma no período de estiagem, outra no período de chuva, para cada poço. A área de uso do solo ao redor de cada poço era de: 0,19; 0,03 e 0,11 Km2, para os poços sob influência da cafeicultura, floresta e pastagem, respectivamente. De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que os usos do solo, assim como o período de coleta de amostras influenciaram na qualidade da água subterrânea da sub-bacia estudada e todas as amostras de água apresentaram valores abaixo do máximo permitido pela legislação.
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