DIFERENTES GENÓTIPOS DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE MINIMILHO

Autores

  • Maxwel Rodrigues Nascimento UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO
  • Mario Euclides Pechara da Costa Jaeggi UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO
  • Julio Cesar Gradice Saluci INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE
  • Alex Justino Zacarias INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE
  • Rebyson Bissaco Guidinelle INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE
  • Israel Martins Pereira INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE
  • Rogério Rangel Rodrigues UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
  • Samuel Ferreira da Silva UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO
  • Maurício Novaes Souza INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1460

Resumo

Minimilho ou “baby corn” é o nome dado à inflorescência feminina do milho, antes da polinização, ou seja, é a espiga de milho em desenvolvimento. A colheita é realizada manualmente e ocorre de dois a três dias após a emissão dos estilo-estigmas. Ele é consumido in natura ou em conservas acidificadas na forma de petisco, picles, saladas e na confecção de pratos como risotos, sopas e guarnições acompanhadas com carnes e peixe grelhados O minimilho é considerado uma hortícola, devido o tempo gasto da semeadura à colheita. A produção de minimilho pode ser considerado com uma das alternativas para diversificar a produção e aumentar a rentabilidade na agricultura familiar.  Objetivou-se com a realização deste trabalho elaborar uma revisão de literatura sobre avaliação de diferentes genótipos de milho para produção de minimilho. Com base na literatura ainda não é possível recomendar cultivares de milho para produção de minimilho.

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Biografia do Autor

Maxwel Rodrigues Nascimento, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO

MESTRADO EM PRODUÇÃO VEGETAL, CENTRO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS, LABORATÓRIO DE FITOTECNIA.

Mario Euclides Pechara da Costa Jaeggi, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO

MESTRADO EM PRODUÇÃO VEGETAL, CENTRO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS, LABORATÓRIO DE FITOTECNIA.

Julio Cesar Gradice Saluci, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE

TECNOLOGIA EM CAFEICULTURA

Alex Justino Zacarias, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE

TECNOLOGIA EM CAFEICULTURA

Rebyson Bissaco Guidinelle, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE

TECNOLOGIA EM CAFEICULTURA

Israel Martins Pereira, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE

TECNOLOGIA EM CAFEICULTURA

Rogério Rangel Rodrigues, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS

DOUTORADO EM ENGENHARIA AGRÍCOLA

Samuel Ferreira da Silva, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO

DOUTORADO EM PRODUÇÃO VEGETAL

Maurício Novaes Souza, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS ALEGRE

PROFESSOR DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO CAMPUS DE ALEGRE

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Publicado

2016-11-18

Como Citar

Nascimento, M. R., Jaeggi, M. E. P. da C., Saluci, J. C. G., Zacarias, A. J., Guidinelle, R. B., Pereira, I. M., Rodrigues, R. R., Silva, S. F. da, & Souza, M. N. (2016). DIFERENTES GENÓTIPOS DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE MINIMILHO. Revista Univap, 22(40), 140. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1460