OBTENÇÃO DO VINAGRE ORGÂNICO A PARTIR DA MALUS COMMUNIS (MAÇÃ)

Thainá Barbosa de Lima Cordeiro, Raul Francisco Grasso, Silvia Helena Kruszynski de Assis Sousa

Resumo


 Este projeto visa o desenvolvimento e produção do vinagre, a partir da Malus communis (maçã), orgânico a através de uma reação de fermentação acética e alcoólica. O vinagre, além de estar presente no cardápio global, também é provido de benefícios medicinais, podendo ser produzido a partir da cana-de-açúcar, da maçã, uva, tâmaras, e dentre outras frutas e cereais. Estes procedimentos foram realizados no laboratório de Química do Colégio UNIVAP – Unidade Villa Branca. O resultado mostrou-se eficiente e acessível, além de colaborar para sustentabilidade, auxilia na preservação da saúde do consumidor.


Palavras-chave


vinagre, maçã, benefícios medicinais, sustentabilidade

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DOI: http://dx.doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1253

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