PRODUTOS ALTERNATIVOS NO CONTROLE DE DOENÇAS FÚNGICAS - REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Autores

  • Luciene Laurett Universidade Federal do Espírito Santo
  • Jackson Roberto Dias Ribeiro Universidade Federal do Espírito Santo
  • Edney Leandro da Vitória Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.984

Palavras-chave:

Agricultura sustentável, doenças fúngicas, agroquímicos.

Resumo

As doenças fúngicas geram grandes prejuízos na agricultura, em alguns casos dependendo do grau de severidade da doença as perdas podem atingir 100% da cultura. As perdas ocasionadas por fungos incidem tanto na redução da produção como na perda de qualidade do produto. O uso de produtos alternativos é pouco utilizado, sendo limitado aos modelos de produção agroecológica e agricultura familiar. Com a tendência da população em se preocupar com a procedência dos alimentos e sua forma de produção devido ao uso incorreto e abusivo de produtos agroquímicos, os produtos alternativos podem ser utilizados assegurando a produtividade agrícola, acompanhada da conservação dos solos, água e da preservação da saúde humana. 

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Publicado

2016-11-10

Como Citar

Laurett, L., Dias Ribeiro, J. R., & Vitória, E. L. da. (2016). PRODUTOS ALTERNATIVOS NO CONTROLE DE DOENÇAS FÚNGICAS - REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. Revista Univap, 22(40), 118. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.984