COMPOSTOS ORGÂNICOS COMO SUBSTRATO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE REPOLHO DAS CULTIVARES CHATO DE QUINTAL E ROXO MAMMOU TH RED ROCK

Autores

  • Alex Justino Zacarias
  • Rebyson Bissaco Guidinelle
  • Israel Martins Pereira
  • Leidiane de Souza Azevedo
  • Mário Euclides Pechara da Costa Jaeggi
  • Julio Cesar Gradice Saluci
  • Maxwel Rodrigues Nascimento
  • Samuel Ferreira Silva
  • Rogério Rangel Rodrigues
  • Ismael Lourenço de Jesus Freitas

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1675

Palavras-chave:

Brasica Oleracea, serrapilheira e desenvolvimento vegetativo.

Resumo

Entre as variedades botânicas das espécies de repolho, a de maior importância econômica mundial é a Brasica Oleracea var. capitata, sendo no Brasil, a brasicacia mais consumida. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de substratos orgânicos na produção de mudas de repolho. Os substratos avaliados foram: S1) Substrato Comercial, S2) Vermicomposto e S3) Serapilheira, utilizando a concentração de 100% para todos os substratos; e duas variedades de repolho: 1) Chato de quintal, 2) Roxo Mammou TH RED ROCK. O arranjo experimental utilizado foi em esquema fatorial 3x2 no formato de DIC, com 3 repetições, sendo que cada repetição com 5 plantas. As características avaliadas foram: altura total da planta, altura da parte aérea, comprimento da maior raiz, sendo avaliadas no 25° dia. Dentro dos resultados obtidos no experimento, notou-se que o substrato orgânico de Serrapilheira proporcionou melhor desenvolvimento vegetativo das plantas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-04-28

Como Citar

Zacarias, A. J., Guidinelle, R. B., Pereira, I. M., Azevedo, L. de S., Jaeggi, M. E. P. da C., Saluci, J. C. G., Nascimento, M. R., Silva, S. F., Rodrigues, R. R., & Freitas, I. L. de J. (2017). COMPOSTOS ORGÂNICOS COMO SUBSTRATO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE REPOLHO DAS CULTIVARES CHATO DE QUINTAL E ROXO MAMMOU TH RED ROCK. Revista Univap, 22(40), 836. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1675

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

> >>