USO DE PRODUTOS NA PÓS-COLHEITA DE FLORES: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Nohora Astrid Vélez, Patricia Alvarez Cabanez, José Carlos Lopes

Resumo


Na pós-colheita de flores são utilizados diversos produtos para manter sua qualidade até chegar no consumidor final. Com este trabalho objetivou-se fazer um levantamento das publicações feitas sobre a floricultura, que relacionavam a conservação de flores pós-colheita com os processos fisiológicos. Os critérios de inclusão de trabalhos utilizados foram: publicações recentes; que retratavam o assunto em questão; que abordavam as palavras chaves como floricultura; pós-colheita; qualidade; flores tropicais e etileno. Através desta pesquisa observou-se que existe a necessidade de continuar com o estudo do uso de diferentes soluções na pós-colheita de flores. Conclui-se que não existe um tratamento ou fórmula única capaz de resolver todos os problemas da pós-colheita de flores, há um conjunto de ações e tratamentos necessários a serem seguidos para manter a qualidade, desde a obtenção de cultivares com características próprias de boa vida pós-colheita, a um manejo agronômico livre de doenças e pragas, e manter a cadeia do frio logo da colheita. 

Palavras-chave


floricultura; qualidade; flores tropicais; etileno.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1124

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